Мастерская дизайна

Цех по пошиву штор.


    Хотите разместить заказ – обращайтесь в цех по пошиву штор.

    Поскольку шторы – это один из главных стилеобразующих элементов интерьера, то и к выбору фирмы-исполнителя следует относиться весьма взыскательно. Тем более, что в последнее время появилось большое количество новых салонов штор в Москве, к работе которых следует присматриваться.

Благодаря наличию собственного швейного цеха по пошиву штор и сплоченному профессиональному коллективу дизайнеров, технологов, закройщиков и швей с большим стажем и творческим подходом в выполняемой работе, мы можем предложить Вам качественный пошив штор любой сложности, римские шторы, японские шторы, французские шторы, австрийские шторы, портьеры, тюль, ламбрекен, чехлы на мебель, чехлы для дивана, чехлы на кресла, покрывала, подушки, театральный занавес, а так же пошив драпировок, скатертей и салфеток для банкетов, свадеб и корпоративных вечеров. Наш швейный цех по шторам занимается индивидуальным пошивом штор и других текстильных изделий. Отшивается все на современном оборудовании, позволяющем гарантировать высокое качество продукции. Технология пошива штор оттачивалась годами.



Швейный цех

 

    Самостоятельный пошив штор своими руками заманчив, но результат может огорчить Вас. Поэтому лучше обращаться к профессионалам и сшить шторы на заказ, потому что дизайн пошива штор и их изготовление сложный и трудоемкий технологический процесс.

    Технология пошива штор состоит нескольких важных этапов.

    Перед раскроем ткани для штор обязательно проходят проверку на текстильный брак, промеряется общий метраж портьерной ткани, просчитывается расход на то или иное изделие. Портьерные ткани обязательно декатируют – обрабатывают паром под высоким давлением, для того чтобы она дала усадку. Обработанная таким образом ткань для штор в дальнейшем не будет садиться после стирки во время глажки. Любое профессиональное производство штор имеет все необходимое оборудование в цехе по пошиву штор. После всех этих операций с тканью технолог-закройщик, по заранее подготовленному дизайнером техническому заданию приступает к крою. Если портьерная ткань с рисунком, обязательно учитывается раппорт, чтобы в изделии рисунок был подобран. Выкраиваются детали с учетом технологических припусков на обработку срезов. Затем полуфабрикаты передаются швеям технологам, которые кропотливо собирают изделие согласно заказу-наряду. Большая часть операций, таких как сметывание, разметка складок, разметка места притачивания тесьмы на римских шторах, австрийских и французских шторах, закалывание краев, разметка линий стежки для покрывал, чехлов на мебель и других текстильных изделий, делают вручную. При сборке свагов и ламбрекенов ткань обязательно кроится по косой, для того чтобы складки закладывались красиво. Сборка свага делается в несколько этапов. Сначала на примерочном стенде формируют складки и закалывают их булавками в зависимости от ширины свага, глубины провиса и количества складок. Боковые срезы в зависимости от модели и плотности ткани обрабатываются либо потайным швом, либо двойным запошивочным швом, либо швом «американка» или вся деталь дублируется подкладкой.

    На всех этапах изготовления на нашем швейном производстве штор ведется четкий контроль качества и соблюдения технологических норм согласно техническому заданию, а так же ведется тщательная межоперационная и окончательная влажно-тепловая обработка для того, чтобы в итоге Ваши шторы на заказ от производителя выглядели эффектно.

    При пошиве чехлов на стулья, кресла, диваны, пуфики, бакетки, прикроватные тумбочки, в зависимости от сложности формы чехла, как правило, всегда изготавливается макет, благодаря которому дорабатываются лекала и выкройки, чтобы готовый чехол идеально подходил на изделие.

Наша Мастерская Дизайна предлагает Вам комплексный подход к текстильному оформлению Вашего интерьера. Предоставляем услуги – от замера и эскизного проектирования до реализации проекта: пошива, установки и гарантийного обслуживания.

    Дизайнер разработает дизайн штор индивидуально под Ваш интерьер. Поможет подобрать портьерную ткань по цвету и фактуре, и продумает все детали в зависимости от назначения помещения. Вы можете заказать шторы для кухни, шторы в гостиную, шторы для спальни, шторы в детскую. Дизайн штор можно выбрать по каталогу штор или по фото штор, либо доверить выбор оформления окон дизайнеру, он так же подберет карнизы для штор, рассчитает расход портьерной ткани в зависимости от дизайна штор. В качестве дополнительной отделки может использоваться бахрома, стеклярус, тесьма, кисть-подхват.

    Наш швейный цех по шторам может предложить Вам пошив штор не дорого, и качественно.

    Каждый комплект штор, сшитый на заказ уникален, как авторская работа. 


Тел:    +7 (495) 781-53-85;    +7 (495) 781-28-79;    +7 (495) 781-44-66


Сделать заказ