Мастерская дизайна

Новые Вешки


Новые вешки

Mail: info@novieveshki.ru 

www.novieveshki.ru


VELUX


velux

http://www.velux.ru

velux-ru@velux.com




 Наши награды

 

   


Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler
HotLog Openstat
Яндекс цитирования

Разновидности оконного убранства

Прямые портьеры

Прямые портьеры
Прямые портьеры украсят любое окно. Они уместны в помещениях, где вы хотите сохранить простой стиль. Прямые шторы обычно дополняют декоративными подхватами. Они могут быть простыми, сложными (фигурными), стегаными, на синтепоне, подхваты – кисти, прямые или дугообразные, украшенные букетиками цветов и т.д. Также прямые шторы могут быть на подкладке. Она защищает шторы от солнца и предотвращает выцветание ткани, устраняет сквозняки, поглощает звук. Благодаря подкладке шторы лучше драпируются.

Портьеры на кулиске

Портьеры на кулиске
Также являются одним из видов простых, прямых портьер. Они могут быть длинными (до пола) , драпироваться мягкими складками по полу, а также быть выполненными в стиле «кафе». Это так называемая «бабушкина шторка»- от середины окна до подоконника.

 Портьеры на люверсах

 Портьеры на люверсах
Люверсы - это один из лучших способов подчеркнуть красоту ткани. Мягкие, выразительные вертикальные складки, образуемые при помощи люверсов, великолепно украсят окно.

Японские панели

Японские панели
Японские панели, или японские шторы, служат в современном интерьере не только для оформления окон, подчеркивая определенное стилевое решение помещений, но и для разделения различных зон пространства. Например, столовая и гостиная, спальная и компьютерная зона в детской комнате, кухня и столовая и т.д.

«Маркиза» - французская штора

французская штора
Шторы не только создают надежное укрытие Вашей частной жизни, но и служат великолепным убранством.
Волнообразные французские шторы выглядят пышно, парадно, помпезно, покрой таких штор не сложен. Они могут не только полностью закрывать волнообразными полукруглыми складками оконный проем, но и с помощью специального карниза с подъемным механизмом собираться наверх, образуя пышный драпированный ламбрекен.

Австрийские шторы

Австрийские шторы
Одна из разновидностей плоских штор – которые при подъеме складываются в красивые волнообразные складки.
Опущенные шторы висят прямо, как занавес, сохраняя несколько мягких складок вдоль нижнего края. Также нижняя часть может быть украшена рюшами, оборками, быть фигурной или же дополнена декоративным кованым карнизом (бамбуком), держащимся на притачных петлях.

Романские шторы

Романские шторы
Внешний вид штор напоминает австрийские шторы, различие состоит в том, что романские шторы собраны в сборку по верхнему краю шторной лентой (монтажной тесьмой) , отчего ткань, когда шторы подняты, ниспадает мягкими задрапированными складками, сохраняя в нижней части волнообразные полукруглые складки, это хорошо видно на фото штор. Технологическая обработка, устройства карниза и предполагаемые ткани (мягкие, легко драпируемые) такие же, как и у австрийских штор. Романские шторы по внешнему виду напоминают полураспущенные французские шторы.

Римские шторы

Римские шторы
Это разновидность плоских штор, отличающаяся от других своей элегантностью и строгостью. При подъеме этих штор образуются изящные горизонтальные складки благодаря жестким деревянным, металлическим, фибергласовым вставкам. Они располагаются в специальных кулисках, прошитых по горизонтальным линиям по ширине портьер. Нижний край штор сохраняет жесткость благодаря утяжелителю, введенному также в кулиску. Крепятся римские шторы на специальный карниз с подъемным механизмом. Римские шторы поднимаются и опускаются с помощью шнуров, продетых сквозь кольца на изнаночной стороне.

Лондонские шторы

Лондонские шторы
Лондонские шторы - плоские в верхней части, но с глубокими бантовыми складками. Они могут располагаться по краям шторы, а также и в середине. Эти шторы выглядят особенно эффективно из ткани в полоску, так как при их поднятии складки раскрываются и изнутри становиться виден другой цвет или рисунок.
Как и все виды плоских штор, лондонские шторы поднимаются и опускаются с помощью шнуров специального карниза, которые продеваются через кольца, пришитые на изнаночной стороне.

Портьеры в стиле «Кафе»

Портьеры в стиле Кафе
Эти шторы скрывают нижнюю часть окна, а верхняя, открытая часть, беспрепятственно пропускает свет. Часто такие шторы дополняют мягким ламбрекеном или бандо. Часто такие шторы используют в кухонном убранстве.

Портьеры на петлях (на патах)

Портьеры на петлях
Простые, прямые портьеры, подвешенные на декоративный карниз с помощью петель из красивой отделочной ткани или основной ткани, не только украсят оконный проем, но и придадут обычной комнате неповторимый облик. этот вид портьер используют для декорации окон гостиной.

Портьеры на завязках

Портьеры на завязках
Декоративные завязки из ткани – один из прекрасных видов отделки простых, прямых портьер. Завязки украсят шторы любого стиля и придадут им декоративную изысканность. Завязки могут быть выполнены как из основной портьерной ткани, так и из контрастной ткани, ткани-компаньона.

Портьеры «Рукав Епископа»

Портьеры Рукав Епископа
Портьеры с напуском придадут оконному пространству грациозность и элегантность. Выглядя пышно и дорого, пошив штор не сложен, покрой как и у прямых портьер.

Шторки – «песочные часы»

Шторки – песочные часы
Это один из интересных вариантов оформления оконного или дверного проема. Это модель прекрасно дополняет череду небольших окон зимнего сада, веранды или даже стеклянной дверцы кухонного шкафа.



Тел:    +7 (495) 781-53-85;    +7 (495) 781-28-79;    +7 (495) 781-44-66


Сделать заказ