Мастерская дизайна

Новые Вешки


Новые вешки

Mail: info@novieveshki.ru 

www.novieveshki.ru


VELUX


velux

http://www.velux.ru

velux-ru@velux.com




 Наши награды

 

   


Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler
HotLog Openstat
Яндекс цитирования

 Статья: Выбор стиля

 

 

Выбор стиля

 

Чем раньше специалист по шторам будет привлечен к оформлению нового или обновляемого интерьера, тем лучше. Чтобы подобрать шторы, необходимо знать как можно больше о целостном архитектурном решении комнаты.

Дизайнеру необходимо знать, какое пространство оставлено над окном и как будет формироваться интерьер. Все это помогает думать, а хорошо продуманная модель штор – это хорошо повешенные шторы.

Когда-то стиль дома не диктовал стиль оформления окон. В традиционных викторианских домах, например, чаще встречаются современные интерьеры со ставнями или жалюзи, что смотрится очень хорошо.

Сегодня оформителям предоставлена полная свобода в создании стиля интерьера.

При обустройстве гостиных комнат главная задача – произвести впечатление, продемонстрировать образ жизни и проявить отпечаток индивидуальности. Если за гостиной открывается ошеломляющий вид, Вы, вероятно, вообще не захотите никаких штор или пожелаете использовать декоративные шторы, обрамляющие вид. Если Ваши окна просматриваются снаружи, шторы должны быть функциональными, но защита Вашей частной жизни – не единственное их предназначение. Шторы создают ощущение уюта и скрывают недостатки архитектуры или подчеркивают ее достоинства.

Главная забота при оформлении спальни – это соблюдение интимности и полумрака. В детских спальнях, как правило, требуется полное затемнение, добиться этого можно, используя подкладочную ткань блэк-аут.

В ванных комнатах и кухнях всегда влажно и жарко, что противопоказано шторам. Ванные комнаты могут быть местом применения вертикальных или рулонных жалюзи, обработанных специальными пропитками. На кухне определенно не нужны занавески до пола, но они вполне могут быть изящными и соответствующими обстановке в сочетании с простыми панелями и жалюзи, которые легко моются. В холлах и коридорах шторы не являются необходимостью, но нет причины, по которой Вы не можете наслаждаться красивыми ниспадающими драпировками просто потому, что это радует глаз. Шторы вносят уют. Их можно использовать для обрамления дверей или вместо них, для разделения длинного пространства коридора или для выделения части холла, например для столовой.

Форма окна часто задает тип оформления. Существуют определенные правила, но правила существуют, чтобы их нарушать. Легче всего драпировать высокие узкие окна, потому что их изящные пропорции придают комнате высоту и величественность. Лучше всего избегать излишеств в обрамлении и сконцентрироваться на вертикали.

Имея дело с арочными окнами, целесообразно не придавать значения арке и поднимать шторы до уровня потолка.

Эркеры наиболее трудны для оформления, потому что дизайнеру обязательно придется продумывать вид карниза, чтобы кронштейны не мешали закрыванию штор. Если помещение большое, можно повесить шторы по обе стороны окна, и если их задвинуть, они скроют эркер. С другой стороны, можно повесить тяжелые шторы с обеих сторон, а один или два комплекта легких штор, под уступом.

Ведущий Дизайнер 

 По материалам книги Стефании Хоппен  «Портьеры в интерьере»  Автор: Ольга "ведущий Дизайнер нашей компании"

 

 

 

 

 

 

 



Тел:    +7 (495) 781-53-85;    +7 (495) 781-28-79;    +7 (495) 781-44-66


Сделать заказ