Мастерская дизайна

Новые Вешки


Новые вешки

Mail: info@novieveshki.ru 

www.novieveshki.ru


VELUX


velux

http://www.velux.ru

velux-ru@velux.com




 Наши награды

 

   


Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler
HotLog Openstat
Яндекс цитирования

Шторы в инетрьере, это серьезный вопрос и красоту окна нужно создавать.

 

шторы в интерьере    В нашем жилище изделия из ткани лидируют среди всех окружающих нас предметов, - обивка мебели и чехлы, скатерти, покрывала на кровати, домашняя одежда, чисто декоративные изделия - панно на стену, диванные подушки, дорожки, салфеточки... Разнообразие красок, оттенков, рисунков тканей позволяет использовать их для всевозможных сочетаний цветов и таким образом объединять в одно гармоничное целое предметы обстановки, которые без этого часто противоречат друг другу. Окружающие нас вещи, безусловно, оказывают влияние на наше самочувствие и душевную гармонию.

    Но как бы тщательно жильцы ни продумывали дизайн своей квартиры, если окно не оформлено, то ощущение уюта не возникнет, потому что глазами любого помещения являются именно окна, а без них комната будет иметь необжитый, незавершенный вид. Окна освещают комнату, являются ее глазами. С помощью простых приемов можно изменить вид окна, по нашему желанию оно будет казаться уже или шире, ниже или выше. Окно – это место, которое в первую очередь притягивает внимание каждого входящего, и часто именно окном определяется функциональное назначение и харизма всего интерьера. Занавеси не только выполняют свое основное назначение – заслоняют внутренность комнаты от улицы, защищают от чересчур яркого света, но и являются ведущим ее украшением.

    Длинные занавеси, падающие прямо до полу и не подобранные по бокам, увеличивают кажущуюся высоту комнаты, особенно, если они сделаны из ткани с полосами, расположенными вертикально.

    Короткие, немного ниже подоконника, занавески с оборкой внизу и занавески из ткани с полосами, расположенными горизонтально, как бы снижают комнату, она кажется шире и ниже. Если сделать карниз шире окна и повесить по обеим сторонам занавеси прямо так, чтобы весь оконный проем остался открытым, а занавеси закрывали стены по бокам, окно будет казаться шире.

    Слишком короткое окно будет казаться уже, если прямые занавеси, ниспадающие с карниза, закрывают часть оконного проема.

    Покупая шторы, следует заранее решить, какая роль им отводится – будут ли они фоном для остальных элементов помещения, или просто ярким пятном, на котором хотели бы поставить ударение. При выборе разноцветной шторной ткани следует помнить, что основным в рисунке является наиболее яркий цвет, а не тот, который занимает большую площадь. Для того, чтобы найти его, надо отойти на пару шагов и визуально оценить ткань издали. Цвет штор на окнах может неприятно удивить вас и неожиданно поменяться в зависимости от плотности материала. Стоит учесть и это. Традиционно окна оформляют прозрачным тюлем, добавляя светозащитные шторы из плотного материала от потолка до пола. Это очень удачное и удобное сочетание. Но далеко не всегда надо ограничивать свою творческую мысль столь классическими рамками. Например, при расположении мебели возле окна, лучше сделать короткие занавеси, а на кухне вполне можно обойтись без тюля.

    Легкие гардины и шторы будут оптимальным выбором для общей комнаты. Драпировка свободными вертикальными складками, ниспадающими сверху вниз.

    Спокойный тон оконных занавесей будет уместен в спальне, с рисунком, гармонирующим с цветом и узором покрывал. Ткань обязательно должна быть достаточно высокой плотности, для обеспечения надлежащей защиты от света.

    Хлопчатобумажные, легко стирающиеся занавеси теплых оттенков лучше всего подойдут для детской комнаты. Высота размещения – до подоконника или ниже на 10 – 15 см.

    Занавеси из материалов, которые хорошо стираются, будут прекрасным выбором и для кухни. Оригинальным и удобным будет их размещение в глубине окна, возле рамы, на которой крепится съемный стержень из металла. Длина равна половине, либо всему оконному проему.

    В современном интерьере очень часто встречается такой элемент как декорирование двух или даже трех узких или невысоких окон одой занавеской, которая закрывает всю стену и, таким образом, скрадывает все недостатки комнаты. Сейчас на рынке присутствует большой выбор подъемных и раздвижных занавесей. Подъемные из тонких хлопчатобумажных или шелковых тканей пастельных тонов делают гладкими или собирают волнообразными складками.

    Сейчас в наш интерьер плотно вошли жалюзи и ролеты. Бесспорно, это удобно и красиво. Имеется огромный выбор цветовых решений, их легко содержать в чистоте, но все же они больше подходят для офисных помещений и настоящего уюта в доме они не создают.

    Ищите, комбинируйте и вы обязательно найдете подходящее вам решение, тот неповторимый стиль, который выделит ваш дом среди множества других и принесет тепло и уют в него.

 

Шторы для вашего окна или - Как выбрать ткань для оформления окна.


    Важная особенность для создания уюта в доме – это оформления окна. Цвет портьеры, её структура может сыграть ведущую роль в интерьере. Можно убрать мебель, изменить освещение, оголить стены – но занавесы решают всё. Они незаменимая часть в декоре, как контрабас в оркестре.
    Для максимальной гармонии интерьера необходимо правильно выбрать ткань. Она может быть самых разнообразных видов – шёлк, хлопок, шерсть, ситец, жаккард и мн. др. Главная её задача – украшать и быть простой и удобной в уходе.
    Ткань может быть лишь только украшением окна, а не защитой от света. Главная её задача – драпировка, она должна ниспадать на пол красивыми складками. Следующая цель ткани – это атмосфера. Для торжества и помпезности нужен шёлк или бархат, а для уюта шерсть, клетка. Если вы собрались украсить кухню – то ткань должна хорошо стираться.
    Теперь о секретах, которая таит в себе занавеска. Тёмные шторы при ярком дневном освещении начинают контрастировать и становятся на два тона темнее. Так же тёмная матовая ткань будет поглощать свет. Для того, чтобы света было как можно больше в помещении самый оптимальный вариант – это блестящая ткань. Светлые шторы заиграют в цвете при ночном ближе к вечеру, при искусственном освещении, особенно оригинально будят смотреться шторы с рисунком. Рисунок для шторы лучше выбирать мелкий – крупный бросается в глаза и дробит цветовую композицию интерьера. Легко вписываются в любое помещение шторы без рисунка – они выигрывают фактурой ткани и цветом. Ткань должна соответствовать и своему месту: в детской – лучше натуральный материал, с мелким рисунком, в спальне будут хорошо смотреться пастельные тона, а в гостиной благородные ткани. Прозрачные тюлевые шторы всегда добавляют комнате женственность и нарядность.
    Выбирайте наряд для своего окна, который придётся вам по душе. Экспериментируйте и творите. Пусть ваш дом будет уютным и неповторимым.  



Тел:    +7 (495) 781-53-85;    +7 (495) 781-28-79;    +7 (495) 781-44-66


Сделать заказ