Мастерская дизайна

Новые Вешки


Новые вешки

Mail: info@novieveshki.ru 

www.novieveshki.ru


VELUX


velux

http://www.velux.ru

velux-ru@velux.com




 Наши награды

 

   


Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler
HotLog Openstat
Яндекс цитирования

Шторы для гостиной комнаты.

 

шторы в гостиную    Вариантов оформления окон огромное разнообразие, как именно вы хотите оформить окна в доме, зависит от ваших вкусов и предпочтений. Одно можно сказать точно, новые шторы вносят серьезные изменения в общий дизайн помещения. При выборе штор не забывайте учитывать, что шторы способны визуально увеличить, “расширить”, или же уменьшить пространство.

    Гостиная комната – визитная карточка дома, место, где вы встречаете гостей, отмечаете праздники и просто приятно проводите время в кругу семьи. Каким шторам отдать предпочтение для гостиной?

    Если ваша гостиная просторная с высокими потолками, то отлично подойдут австрийские шторы. Изготовляют австрийские шторы из батиста, шелка, тафты, смотрятся они торжественно и оригинально, напоминают пышную шапку. Еще такие шторы хорошо смотрятся на окнах – арках. При желании декорировать гостиную в стиле кантри, австрийские шторы самый подходящий вариант. Для австрийских штор подойдет рельсовый карниз с приспособлением для крепления шнуров.
    Если есть желание создать в гостиной комнате изысканный восточный колорит, отдайте предпочтение стильным бамбуковым шторам. Изготовляются бамбуковые шторы из натурального, легкого материала, цветовая гамма колеблется, от светло золотистого до шоколадно – коричневого. С помощью шнура бамбуковые шторы красиво собираются вверх ровными аккуратными складками.

    Несколько помпезный вариант, но со вкусами не спорят, при желании придать гостиной комнате роскошь и шик, вам, несомненно, подойдут французские шторы. Изготовляются французские шторы чаще из натуральных материалов (атлас, шелк, муар, батист, шерсть). Французские шторы это полотнища ткани собранные в волнообразные, полукруглые, горизонтальные складки и рюши. Французские шторы подходят к классическому интерьеру. Для французских штор используют как рельсовый карниз, так и карниз со специальным подъемным механизмом.

    Отлично смотрятся в гостиной комнате итальянские шторы, ими можно декорировать не только окно, но и проемы дверей. Итальянские шторы – это два полотнища ткани, которые не раздвигают до конца, а перехватывают декоративным шнуром и затягивают по диагонали к уголкам карниза.

    Японские шторы можно назвать отдельным декоративным элементом, они подходят для больших окон в просторных помещениях, так же японские панели можно использовать как межкомнатную перегородку, с их помощью можно разделить помещение на зоны. Беспроигрышный вариант для гостиной комнаты. Изящные японские шторы состоят из нескольких тканевых однотонных или же с разнообразными рисунками панелей. Изготовляют японские шторы из натуральных, легких тканей, таких как, лен, шелк, хлопок. Перемещаются японские шторы на специальном многослойном карнизе. Простые, лаконичные японские шторы подойдут к гостиной оформленной в стиле минимализм.

    Стильные аксессуары для штор будут логическим завершением в декоре окон. Это могут быть декоративные прищепки, бабочки, клипсы, зажимы, необычные яркие ленты, шнуры, бахрома, эти приятные детали добавят изюминку и подчеркнут ваш индивидуальный вкус.
    Каким бы шторам вы не отдали предпочтение, самое главное, чтобы конечный вариант вас радовал и добавил неповторимый стиль и уют в вашем доме.  



Тел:    +7 (495) 781-53-85;    +7 (495) 781-28-79;    +7 (495) 781-44-66


Сделать заказ