Мастерская дизайна

Новые Вешки


Новые вешки

Mail: info@novieveshki.ru 

www.novieveshki.ru


VELUX


velux

http://www.velux.ru

velux-ru@velux.com




 Наши награды

 

   


Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler
HotLog Openstat
Яндекс цитирования

Дизайнерское оформление окон кухни (шторы в кухню)

 

 

Шторы для кухниНа кухне человек, как правило, проводит большое количество времени, поэтому её дизайнерское оформление не менее важно, чем оформление жилых комнат. Поскольку одним из самых важных параметров является освещение, которое создаёт особую атмосферу помещения, обучение дизайну интерьера всегда включает в себя рекомендации по оформлению окон, которое сейчас не сводится к выбору штор и занавесок.

Прежде всего, выбор оформления окон должен согласовываться с общим стилем кухни и квартиры в целом. С современным, строгим или минималистским стилем лучше будут смотреться жалюзи, а если интерьер выдержан в более классическом или старинном стиле, лучше будут смотреться тяжёлые ткани. Здесь возможны отдельные частные случаи, связанные с тем, к стилистике какой страны прежде всего обращается интерьер. Узор ткани штор может помочь усилить это впечатление. Узор из букетов цветов характерен для английского стиля, в французском интерьере часто возникает узор геральдических лилий, а восточному стилю свойственны тонкие и сложные узоры, создающие впечатление пышности. Важно, что обращение к стилям прошлого не отменяет использования новых технологий обработки тканей, таких как травление, вплетение металлизированных нитей, обработка с использованием лазера и многое другое.

Как и окраска стен, цвет штор и гардин влияет на субъективное восприятие размеров помещения. Проходя обучение дизайну, нужно обратить внимание на следующие закономерности: тёплые тона визуально уменьшают помещение, но делают его более уютным, а окрашенная в холодные цвета кухня, напротив, будет казаться просторнее. Выбор материала, а также яркости окраски, зависит от того, куда выходят окна. Плотные и более тёмные или многослойные ткани используют на южных и западных окнах, а полупрозрачные ткани - в мало освещённых кухнях. Полезно бывает разработать два варианта дизайна - летний и зимний, поскольку освещённость может существенно отличаться. Зимние шторы, кроме того, должны выполнять утепляющую функцию, препятствуя движению холодного воздуха, поэтому их делают более плотными. Оригинальным решением могут являться двусторонние шторы с использованием контрастных цветов, которые можно использовать в сочетании с различными решениями.

Ещё один подобный вариант, научиться грамотно применять который поможет обучение дизайну, это многослойные шторы. Слои, имеющие различную раскраску, можно перемещать, выводя на первый план тот или иной вариант, создавая тем самым различные варианты атмосферы в помещении. Придать оформлению окон индивидуальность можно с помощью использования ламбрекенов. Это горизонтальные драпировки, которые занимают примерно одну пятую часть высоты окна. Они могут иметь жёсткую основу, которая придаст им правильную форму, или представлять собой свободно расположенную драпировку. Как правило, их изготавливают из такой же или сходной ткани, как ткань основных штор, но иногда оригинально выглядят ламбрекены из ткани контрастного цвета, с отделкой в виде тесьмы, бахромы или оборок. Кроме того, в современном дизайне интерьера ламбрекены часто используют для маскировки горизонтальных жалюзи.



Тел:    +7 (495) 781-53-85;    +7 (495) 781-28-79;    +7 (495) 781-44-66


Сделать заказ