Мастерская дизайна

Новые Вешки


Новые вешки

Mail: info@novieveshki.ru 

www.novieveshki.ru


VELUX


velux

http://www.velux.ru

velux-ru@velux.com




 Наши награды

 

   


Статистика


Рейтинг@Mail.ru Rambler
HotLog Openstat
Яндекс цитирования

Статья: Японские шторы

 

Японские шторыПоявление японских штор имеет глубокие исторические корни. В восточных странах, имеющих очень тёплый климат, они играли роль и окон и дверей. В настоящее время они вновь нашли своё применение. Но применяют их не только для оконных проёмов. Изящные, лёгкие японские шторы – панели нашли своё применение в интерьере современного жилища как перегородки между функциональными зонами в помещении. Ими отделяют, например, столовую от гостиной, кухню от столовой и спальную зону детской комнаты от места для игр ребёнка. Японские шторы – панели способны придать особую прелесть интерьеру независимо от того, какую роль они выполняют. Являются шторами на окнах или перегородками.

Что же они из себя представляют? В первую очередь это специальный карниз с несколькими направляющими. Их число достигает иногда пяти. В каждой направляющей передвигаются отдельные полотна. Ширина полотен может варьироваться от четырёхсот миллиметров до одного метра. Карниз с несколькими направляющими позволяет передвигать каждое полотно отдельно от других. Так можно видоизменять дизайн интерьера в широких пределах. Длина одного карниза составляет четыре метра. Для больших помещений есть возможность использовать большее число карнизов. Если вы предполагаете использовать японские панели как шторы для окон, рассчитайте ширину штор по карнизу так, чтобы каждая штора перехлёстывала следующую на пять сантиметров. Такая установка предотвратит попадание излишка солнечного света в помещение.

Японские шторы должны иметь вид жёсткой и натянутой конструкции. Предотвращают деформацию штор специальные утяжелители. Их вставляют в нижний край шторы. Материалом для полотен японских штор служат не растягивающиеся ткани. Например, жатка. Избежать появления волн по вертикали помогают жёсткие вставки в боковые стороны полотен. Основное требование при заготовке полотен состоит в том, что резать ткань необходимо вдоль рулона с учётом положения на них рисунка. Можно использовать для изготовления японских штор и специальные гофрированные ткани. Очень эстетично смотрятся такие шторы в деловых помещениях. Они способны создать помещению особый стиль и элегантность.
Уход за японскими шторами осуществлять очень легко. Они просто снимаются, затем чистятся и устанавливаются на место. Управление шторами осуществляют, иногда, с помощью пульта дистанционного управления. Механизм перемещения полотен, в таком случае, имеет привод от электрического двигателя. Из всех украшений интерьера современного дома, именно японские шторы наиболее практичны и долговечны. Особенно в сочетании с мебелью, выполненной в авангардном стиле.



Тел:    +7 (495) 781-53-85;    +7 (495) 781-28-79;    +7 (495) 781-44-66


Сделать заказ